Nutrição

Apresentação

O curso de graduação em Nutrição é oferecido pela Faculdade Morgana Potrich na forma de curso presencial, modalidade bacharelado, regime semestral e período noturno, com duração mínima de 8 semestres (4 anos). O objetivo da FAMP é formar nutricionistas e produzir conhecimentos em alimentação, nutrição e saúde, contribuindo para a qualidade de vida da sociedade. O nutricionista é um profissional da saúde que atua em todas as áreas de conhecimento cuja nutrição e alimentação sejam o meio para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. Para tanto é necessário que esse profissional detenha conhecimentos nas áreas de ciências biológicas, psicologia, ética, trabalho em equipes multiprofissionais, além dos conhecimentos específicos da área de nutrição.

Ao final do curso, o profissional estará apto atuar em:

Nutrição clínica: clínica: atendimentos hospitalar, ambulatorial e em consultórios, bem como em Spa e atendimento domiciliar, visando o acompanhamento do estado nutricional do paciente. Efetuando avaliação antropométrica, solicitação de exames bioquímicos, prescrição de dietas de acordo com a necessidade de cada indivíduo, prescrição de suplementos alimentares quando necessário, bem como a indicação de alimentos termogênicos, nutracêuticos, funcionais entre outros;

Nutrição Social e saúde coletiva: realização de diagnósticos a fim de conhecer e avaliar os hábitos alimentares de uma comunidade, pautado em atividades de alimentação e nutrição realizadas por meio de políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

Nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição:atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), tais como: restaurantes comerciais e similares, lanchonetes, padarias, cozinhas hospitalares, indústrias de alimentos, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde. É responsável pela administração, gerência e fiscalização destes estabelecimentos, atuando no controle e qualidade dos alimentos produzidos por meio das Boas Práticas de Fabricação.

Nutrição e Marketing: desenvolvimento de atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

Ciências dos alimentos: atividades relacionadas ao desenvolvimento e controle de qualidade de novos produtos e produtos já existentes no mercado, por meio de análises físicas e químicas, microbiológicas e sensoriais.

Nutrição esportiva: atuação em clubes a academias com esportistas e atletas, por meio de planejamento de dietas adequadas, visando o maior desempenho desses praticantes de atividade física.

Para maiores informações sobre regulamentação e atuação do Nutricionista, acesse a Resolução n° 380/2005, do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). http://www.cfn.org.br/novosite/pdf/res/2005/res380.pdf

Coordenação

Coordenadora: Professora Mestre Nárgella Silva Carneiro

Graduação: Nutrição

Instituição:Faculdade Morgana Potrich – FAMP

Mestrado: Agroquímica / Área de Concentração: Química de Produtos Naturais

Instituição:Instituto Federal Goiano – IFGoiano


Especialização Nutrição Clínica e Metabólica
Instituição:Universidade Gama Filho - UGF


Email: coord.nutricao@fampfaculdade.com.br

Corpo Docente

Aline Costa e Silva Lattes
Ana Paula de Souza Paixão Lattes
Adelma Cláudia Rizzi Lattes
Paulo Celso Pardi Lattes
Neire Moura Gouveia Lattes
Daniel Dias Santos Feres Lattes
Leana Crispim Lattes
Ferdinando Agostinho Lattes
Glauceni Souza Lattes
Carlos Alberto Carranza López Lattes
Wellington Francisco Rodrigues Lattes
Ricardo Nunes Lattes
Larissa Carvalho Monteiro Costa Lattes
Milena Figueiredo Lattes
Nárgella Silva Carneiro Lattes
Luciana Melo Martins Lattes
Daniel Garcia Silva Lattes
Henry Marlon Coelho Pires Lattes
Raniery José Fernandes Lattes
Kepler Alves Resende Lattes
Rodrigo Resende da Silva Braga Lattes
   

Plano de Ensino

Parecer do MEC

Portaria nº 821, de 30 de dezembro de 2014.

  • Apresentação
  • Coordenação
  • Corpo Docente
  • Parecer do MEC
  • Estrutura Curricular
  • Horários Aula

Newsletter

Cadastre-se e receba novidades sobre cursos e demais informações.